Tips berpakaian untuk traveling ke Jepang

Jepang adalah negara yang menjunjung tinggi kebudayaanya. Dimana bumi dipijak, disitu langit dijunjun. Pun halnya dengan cara berpakaian. Kita tentu tidak bisa sembarangan memakai baju, salah-salah kita malah tidak menghormati kebudayaan disana. Nah, buat kamu yang mau travel ke Jepang, kami punya tips berpakaian nih!

  • Jeans

Orang Jepang jarang memakai celana jeans, apalagi yang berwarna denim. Mereka lebih senang memakai long dress dan mantel. Tidak seperti di Indonesia, celana jeans di Jepang tidak populer. Namun, kalau kamu ingin memakai jeans, pilih warna hitam seingga tidak mencolok kalau kamu memakai jeans yaa..

  • Pakaian yang lusuh

Pastikan untuk menyetrika pakaianmu sebelum kamu gunakan untuk travel ke Jepang ya! Kenapa? Karena kita akan dianggap tidak menghargai orang lain disana dengan memakai pakaian yang lusuh. Jadi, lipat pakaian mu dengan benar dalam koper jika kamu tidak membawa setrika ya. Supaya ga dikira orang gila karena pakaianya lusuh.

  • Kaus kaki berlubang

Sama seperti pakaian yang lusuh, kaus kaki yang berlubang pun dapat menjadikanmu sangat malu disana. Karena orang Jepang sangat menjunjung tinggi kerapian. Pastikan untuk membawa kaus kaki yang bersih dan tidak berlubang ya. Karena kamu akan sering melepas sepetu terutama di kuil ataupun restoran tradisional.

  • Tas kecil

Pastinya gak nyaman dong, jalan-jalan sambil menggendong tas besar? Kamu akan jadi pusat perhatian disana! Gamau kan? Makanya pastikan kamu membawa tas kecil untuk tempat barang-barang berharga yang diperlukan selama jalan-jalan ya. Kamu bisa menitipkan backpack mu di hotel ataupun tempat penitipan barang.

  • Bertubuh besar?

Kalau kamu memilikki tubuh yang bongsor, pastikan untuk membawa persediaan baju hangat yang cukup jika kamu kesana di musim dingin ya! Karena orang Jepang memilikki tubuh yang mungil. Mungkin kamu akan kesulitan menemukan ukuranmu disana.

  • Pakaian dengan lapisan

Memakai pakaian yang berlayer sangat dianjurkan terutama di musim dingin. Karena musim dingin disana suhunya bisa mencapai 0 derajat celcius. Supaya tubuh kamu tetap hangat, kamu bisa memakai syal ataupun jaket. Kalau cuaca berubah panas, kamu bisa tinggal melepasnya deh!

  • Pakaian pendek?

Orang Jepang terutama perempuan biasa berpakaian dengan potongan pendek, bahkan di musim dingin lho! Kalau kamu memakai pakaian pendek, maka kamu akan kelihatan cute dan sexy. Tergantung pakaianmu juga sih. Gimana, berani nyoba pakai mini skirt saat musim dingin seperti remaja di Jepang?

Cukup simple bukan, tips berpakaian kalau kamu mau travel ke Jepang? Yuk ditiru hehehe

  • Jika

  • Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *